Я знаю...

Струминский Маркиян
Я знаю, как ты сладко спишь,
Когда рассвет приходит в город,
Касаясь солнцем спящих крыш,
И росами сгоняя холод.

Ты видишь сны и мне легко,
Осознавать, что мир спокоен,
Что все тревоги далеко,
Что нет ненастий , боли, воен...

Что кончики твоих ресниц,
Тревожат только поцелуи,
Рассвет...и ты как прежде спишь,
И я тобой опять любуюсь.

Твоя улыбка так легка,
Невинной чистотой лучиться,
Как легким бризом облака,
Летят по небу белой птицей.

Так ангелы наверно спят,
Сложив натруженные крылья
И сны волшебные глядят,
Чтоб завтра они стали былью.