Ночные звёзды

Алтухов Иванн
Пойди вглядись в ночные звёзды
На россыпи песчинок бытия
На черном небе искр гроздья
Разбросанных рукой творца

Как зёрна брошенные в пашни
Рукой умелой старика
Они горят на черном замше
Горят столетия, века…

Они загадочно мерцают
Друг другу что-то говорят
Морзянкой мысли излагают
И очень хочется понять

И разгадать их код бинарный
Чтоб слушать ночи напролёт
Как, например Альфа Центавра
Кому-то травит анекдот…