Тараван

Денис Коновальчик
Быстро движется по свету
тараканий караван -
по обоям и паркету,
сквозь границы дивных стран.

По дороге “бедуины”
проявляют интерес
к потрясающим картинам
посещенных ими мест.

Удивительное рядом:
Ниагарскому сродни,
льются с шумом водопады
(кран, хозяин, заверни).

Вот и белая пустыня -
слаще в мире нет Сахар!
Рядом чайный гейзер стынет
и густой пускает пар.

Побродив по миру вволю,
путешественников рать
холодильник - белый полюс -
начинает штурмовать.

Обойдя весь край морозный
и найдя на полке сыр,
вывод сделали серьезный:
"Как прекрасен этот мир!"