Я северная девочка...

Бирута
Я начинаю петь не по-земному тонко и пронзительно,
И слышат только те, кто по-настоящему, преданно любит.
Звезды в ледяной крови неисцелимы и навсегда губят,
Я северная девочка, дикая смесь моя волнительна.

Мне не хочется грозно рычать,скорей- раствориться.
Тонкое снежное тело рассказывает медленно сагу.
Предчувствую и смакую властно-мужественную атаку,
Утопаю в твоих глазах, и мечтаю бесконечно влюбиться.

Ты разведешь костер среди поднебесных мачтовых сосен,
Я расстелю постель из ягельника, седовато-мягкую,
Не грустные, каре-желтые, сладко-ягодные, токуют...
Ты долго смотришь в глаза цвета поздняя, рыжая осень.

Потом позволю себя коснуться кончиками пальцев еле,
Дикий северный зверь подпускает чужого с немой опаской.
Ты ведь чувствуешь, как надо? Неторопливо-ласково...
Если сердце примет, нет преданней свободного зверя.

И я буду мурлыкать глухо, низко, почти моно-гортанно,
Из вспышек огня извлекая таежную древнюю силу.
Зато любить под такими звездами, милый, так красиво.
Наша ночь длинная, светает поздно, темнеет рано...

Смотри, я долго твоих ласк ритмичных не выдержу.
И взлетит, взорвется искрами гибкое сильное тело.
Твои руки держат меня так крепко и нежно-умело.
Я отвечаю.. и вместе.. наяву.. огненно брежу...

Под утро костер угасает и медленно тает с ночью,
Даря последнее мягкое тепло двум спящим влюбленным.
По лицам счастливым, ночными играми утомленным,
Восходящее солнце улыбается хитро и щекочет.

Я северная девочка, сейчас ты знаешь, что я умею,
Искусство отдавать всю себя без оглядки и остатка...
После моей любви, бесконечно-тягучей и сладкой-сладкой,
Никто и никогда тебя увести от меня не сумеет.

Огонь костра, мягкий ягельник и мужчина с женщиной,
Как заклинание моих шаманов на любовную битву.
И ночь холодная с горящим костром рождают молитву.
Я северная девочка с летящим снегом луной венчана...