Наденька

Надежда Божукова
Как прекрасна зима в России:
Белый снег и трескучий мороз.
Как красивы покрытые инеем
Кружевные ветки берёз.

Речка, словно дорога длинная.
Справа, слева - то поле, то лес.
Мы с горы скатились с любимою,
И мороз под платок к ней залез.

Раскраснелись огнём щечки Наденьки,
Не могу отгадать отчего.
Но губами ловлю волос пряди я,
И к себе прижимаю её.

А она - хохотушка-красавица,
Вдруг с налёта свалилась в снежок.
Долго буду в душе вспоминать я
Этот звонкий её голосок.