Страшный сон

Роксара Соберкия
Странные сны снятся ночью бесстрашной Герде -
Будто бы ищет она кого-то, спеша помочь.
Маленький мальчик твердит ей, что не боится смерти,
И, вырываясь из рук, убегает прочь.

Снится ей, что заблудилась в дремучей чаще
И потеряла вконец ориентир и след.
Герда твердит себе – мир этот ненастоящий
И что пора бы и ей уже повзрослеть.

Снег под ногами – холодный, бездушный, вязкий.
Герду уже затянуло в него на треть.
«Хватит! Все это всего лишь дурацкая сказка
Я ведь как главный герой не могу умереть!

Скоро мне встретится тот, кто дорогу подскажет:
Добрая фея, а может и Баба-Яга,
Или еще кто-то вроде таких персонажей!»
Но…никого, что её начинает пугать.

Все происходит внезапно, как вспышка света,
И кульминация резко срывает рассказ.
Герда твердит –«Невозможно! Не верю в это!»
Перед глазами всплывает знакомый оскал…

Волки! Ожившая марка на старом конверте,
Только сейчас они необычайно близки.
Мальчик кричит им, что не боится смерти.
Волки же…молча рвут его на куски.

Страх – это новое чувство для Герды бесстрашной.
Это все сон – ей сознание шепчет в висок.
Снег под ногами – бездушный, кровавый, влажный…
Реалистичный до дрожи кошмарный сон.