Разговор с мамой

Надежда Божукова
      Мне снился сон.
       Таинственные тени  отображали что-то на стене.
      Я слышал звуки: толи плачь свирели,      
    Иль скрипки стоны в трепетной струне.
   Потом всё стихло.
     Лишь дыханье ветра,
   А, может, воздуха, наполнило мне грудь.
    И вдруг лицо, которое знакомо,
   Которое до смерти не забудь...
    И тихо прошептал я: Мама?
    Она ответила: Я здесь, сынок.
   Я столько дней тебя искала,
      Ко мне на встречу ты никак прийти не мог.
    Давно не виделись, а сердцу больно,
    Всё думаю: Ну как ты там живёшь?
    Совсем большой ты стал,
     Смотри: сединок сколько,
      Давай скорей к тебе прижмусь.
      Ты для меня всегда ребёнок,
      Пускай на ручки не возьму...
     Конечно, вырос из пелёнок.
А хочешь спинку почешу?
      Ну что ты, мама? Ведь уже я взрослый.
      А ты не изменилась, словно мне сестра.
      Прости, День ангела я вспомнил поздно,
      Поверь, что в сердце ты моём всегда.
      Но вдруг её лицо чуть исказилось,
      И словно облако уплыло в синеву...
    ,  ,Моё же сердце учащённо так забилось,
      Что я открыл глаза, вгляделся в темноту.
      Да это был лишь сон, 
      Но  как реально всё происходило 
      И было словно наяву...
   
      О, Господи, зачем
      Так безвозвратно, забрал ты мамочку мою?.