История о художнике

Марточка Маковская
Осеннюю картину художник рисовал
И в памяти дни детства
Свои он вспоминал
Про то как он влюбился
Как девочка мечта
Могла ему присниться
Сегодня и вчера
а он ,совсем ребенок,
Цветочки ей носил
А вдень святой - влюбленных
Картинку подарил
На той картине листик
Совсем совсем один
Совсем еще зеленый
Он в лужу угодил
Подруга улыбнулась
- Спасибо - прошептал
- Как жаль что это, Димка
Не ты нарисовал.
И подождав немного
сказала уходя:
- А у меня то нету
подарка для тебя
И  Димка не смущаясь
Рюкзак ее понес
Сказав что для подарка
Еще он не дорос
Теперь когда он вырос
Художником он стал
И лист зеленый в луже
Он снова рисовал
А девочка уехав
Не знала ,что тогда
Слова ее услышав
Родилась в нем мечта