Перепутье

Юрий Старцев Лобанов
Привал Перепутье в лесу на лыжне,
Там три километра - ты дома уже.
Направо желаешь - там остров Пикник,
Оттуда два с лишним лыжнёй напрямик.

Назад повернёшь, ну и то не вопрос,
Лишь был бы в запасе терпения воз.
Там то же Уютный -привал в полпути,
Но только в потёмках придётся идти.

Но я на другом перепутье, другом,
С тревогой во взгляде - мне путь незнаком.
Обломки желаний мирской суеты
Раздавлены правдой нездешней Мечты.

Ни дерево плачет, ни крона шумит-
Труба баритоном там что ли гудит...
Направо туманно... и слева всё дым,
Рвануть бы обратно, где был молодым!

Но нету "обратно", сомкнулось кольцо,
И грешника слёзы текут на лицо.
Кричу я куда-то: "Да это же я,
Я не был злодеем... ты слышишь, судья!"

Но нем и бесстрастен суровый Судья.
И вот уже под руки тащат меня!
И поздно мне плакать, и вырвался стон...
(Я жил и не верил про Иерихон)

  12.09.2012.