Живу на Марсе пятый год...

Ареолирическая Коллекция
Живу на Марсе пятый год
(Я терпелив – воспитан в "Раше")
Заброшен (попросту - шабашу...)
Для изучения пород

На Арес древний. Колеся
По кратерам шероховатым,
Я там исследую экватор
И изучаю полюса.

Но труден астронавта быт
Без нежной женщины на ложе:
Спустя полгода – сыпь на коже,
Всего ломает и знобит...

Теряю сон и аппетит:
Ночами одинокий дом
Не возвращает мне теплом
За днём добытый апатит...

Ведь, что тут есть: пески пустынь
Текут за острый горизонт,
А воздух пуст и разрежён,
И сушит горло, как латынь...

Тут нет прогулок при луне,
Как нет Луны – сменили Глобус...
Порою вою я на Фобос,
И Деймос подвывает мне...


/Марсианский Хроник/