Ах, вечера в начале мая!

Валентина Шарикова
            
               

    Ах, вечера в начале мая!
    Душа восторг льёт через край.
    Певец любви, не умолкая,
    Сад старый превращает в рай.

    Ну с чем сравнить его мне пенье?
    Он маг, волшебник, виртуоз-
    Неповторимые мгновенья,
    Когда душа во власти грёз.

    Вдруг просится в неё желанье,
    И сразу отступает грусть,
    И сладостное ожиданье
    Как будто наполняет грудь.

    И, как вчера, тот давний вечер:
    Волнение, восторг, стихи-
    Всё чувству робкому предтеча,
    Загадочной судьбы штрихи...

    Ах, вечера в начале мая!
    Ах, это пенье соловья!
    Окно открою, замирая:
    В полёте вновь душа моя!