***

Магистр Джедай Кенджи Рюдзаки
Воркует Осень у ограды
Контральто голубиных фраз.
В объятья утренней прохлады
Я заключен в который раз.
Лик солнца бешено поганит
Классический простор небес,
Взашей разбужен петухами.
Махнуть б сейчас подальше в лес,
Когда б не чертова работа!
А город продирал глаза,
Топя в кофейниках зевоту
(Так, впрочем, делаю я сам).
Я выхожу - и вновь ныряю
В зелено-желтый океан,
Где транспорт, как дельфиньи стаи,
Сверкает крышами; и кран
Возвысился скалой холодной
Под стук отбойных молотков...
Плащ, нежно сотканный Природой,
Багряно-радужных цветов
Сшит ладно и сидит отлично.
И под окном уж десять дней
Воркует Осень стаей птичьей...
А покрошу-ка хлеба ей.