Марсианский хроник

Ареолирическая Коллекция
   
 Живу один в плену равнин,
 Гляжусь в пески я словно в воду,
 И солнца зимний мандарин
 Свершает круг по небосводу.

 Здесь ночь не означает сон,
 А днём всего лишь блекнут луны,
 Суетных, торопливых волн
 Застывшее подобье – дюны,

 Хоть недвижимы и латунны,
 Но те же задевают струны.


   (Марсианский Хроник)