Ошалевшая весна

Десерт Нектарович Букетов
Оживила взгляд сбежавшая слеза,
заблестели словно бусинки глаза –
бриллиантовыми розами в ларце
засверкало солнце в девичьем лице…

Осень лета ярче – снова не до сна:
в бликах жарких бабам чудится весна;
отшумела быстротечная гроза,
свежесть в вечность им очистила глаза.

Снова молодость лукавая, как взгляд;
украшеньем любопытство, как наряд –
к Небесам высоко тучки вознеслись
и надежды радость миру привнесли!

Снова молодость бессовестно бурлит,
к безрассудству манит: миг любви сулит;
до чего ж мила созревшая, красна –
бабье лето, повзрослевшая весна!!