Сверчок

Василий Ешкун
Наш российский землячок-
Добрый маленький жучок.
Ползал век от века
Рядом с человеком.

Занимал местечко
В уголке под печкой.
Но всего известней
Он своею песней.

И по буквам Правил
Тех, что мир составил,
Спит его Высочество
В жутком одиночестве.

С Бабкою Ягою
Рядом с кочергою.

 Одни из наиболее древних звуков
биологического происхождения на Земле-
считаются звуки насекомых,
которые заполняли воздушное пространство Земли
на протяжении миллионов лет
начиная с Девонского периода,
в том числе и наших безобидных,
легендарных героев деревенского домашнего вокала.

 Всего сверчков из разновидностей более 900, в России около 50.
Самый распространённый из них - это домовый и полевой.
По цвету они бывают: зелёные, коричневые, красные и чёрные.

 Их с удовольствием добавляют в пищу аборигены некоторых стран.
Единственное, что здесь трудно определить предпочтение какому-либо цвету,
ибо жаренными эти деликатесные насекомые выглядят одинаково
и разлетаются, как горячие пирожки.

 Если в будущем жители Земли смогут преодолеть свою брезгливость
в отношении поедания экологически чистых белковых насекомых,
то они, к сожалению, уверенно могут войти в пищевой рацион и нашего обеденного
стола.