Question

Елизавета Несова
Тромбами-катакомбами по моему телу,
Излишками радости
На встречу измене…
Тромбами-катакомбами –
Она все лгала;
Тромбами-катакомбами –
Она вообще не пила,
Была скучной
И тупой…
Девочка не знала покой,
Девочка была немой:
Прощалась много,
Уходила долго,
Считалась модной,
Но была ничто –
Все знали простую,
Все знали тупую,
А ангел в бездну канул,
Чтобы встретиться с плесенью,
Покрывающей тело…
«Ей больно теперь!» –
«Помолчи:
Она знала, чего хотела –
Знаменитостью быть в поле лжи…»

Тромбами-катакомбами по моему телу:
Ты знаешь больную;
Ты знаешь: давно не кричу –
Послать бы всех на хер, а я молчу…
Я на измене –
Верно;
Я улыбаюсь –
Наверно…
И очередной всплеск ярости–
В катакомбах ума тело раздавленной!..
Она прощалась много;
Она уходила долго;
Она целовалась с Богом,
А Бог не отвечал взаимностью–
Иуда заплатит сполна…
Иуда носит белое платье
И розовую ленту в волосах;
Иуда ходит медленно
И целует Бога в лоб –
Бог не отвечает взаимностью:
Богу не нужна твоя любовь…
И в белых кедах стоит вежливо,
Зная исход:
Тромбами-катакомбами –
Влезут в тело;
Тромбами-катакомбами –
Откроют рот,
Чтобы кричала долго,
Чтобы прощалась много,
Чтобы целовала Бога,
Чтобы не знала правды,
Чтобы казалась тупой
И смотрела fashion-рубрики
в глянцевых журналах,
Когда он курить пойдет:
Будет стоять такой нежный
В черных очках;
А она у него не будет ПЕРВОЙ–
В телефонном справочнике 101 знак…

И тромбами-катакомбами
Целует Бога в лоб…
«Подохни, мальчик!
Мне уже не больно…
Oh, my God! »
А он будет стоять на балконе;
Она станет, кажется, первой
Той, которая не задала вопрос,
Любит всерьез –
И Бог ей ответит взаимностью,
Но Иуда заплатит сполна…
И не станет она первой,
И не станет чужой:
Просто в катакомбах ума тело раздавленной –
Она не знала ответ;
Сфинкс поменял вопрос…
30.09.09