Взгляд

Евгений Швачкин
             ВЗГЛЯД

Взгляд –
          пристальный иль томный,
кого-то
                обжигающий,
дворняжки ли бездомной,
грозы испепеляющей. 
Взгляд – это,
                как планета:
фотоны
                и бозоны, 
танцующее
                лето
и зимние узоры.

…Ресницы,
                словно ветер.
И тихое «люблю».
Твой взгляд
                на этом свете
ищу,
            хочу,
                ловлю…