Озарение

Александр Артющенко
Приходит  озарение -  когда  оно  уже  не  важно
На  взлёте  вдохновение  беспомощно  угасло
Сплетенье  нитей  длинных  связало  крылья  некогда   всесильные.

Уход  в  воспоминанье приводит  к  мысли  грустной
Нельзя  вернуться  в  прошлое, чтобы  исправить  то, что  нужно
И  насладиться  там  же, что  сделано  с  любовью  - наверное.

Запачканная  память  стирается  годами
На  сердце - оставляя  безжалостные  раны
К  иконе  припадая - целуем  лики  светлые
И  молим  о   прощении  у  Господа  мы  грешники

Не  погрешим  лишь  - Тот, кто  на  заре  веков
Встал  на  защиту  нашу  и  подарил  любовь
Любовь, что  исцеляет  незримою  рукою
Ведёт  глазами  светлыми  к  душевному  покою.

Молитвой  исцеляемся - зализывая  раны
На  что - то  натыкаемся  в  порок  непокаянный
И  давит  ноша  тяжкая  местами  в  меру  грешная - но "сладкая".

Неизмеримо  всё, что  сделано  прожито
Путями  неизвестными  мы  попадаем  в  сито
И  там - в  ячейках  вечности  застрянет  на  поверхности  дух  грешности.

Мы  упадём  на  сеть  расставленной  Тобою
Погладишь  по - отечески  Божественной  рукою
И  вихрем  пронесёшь  по  млечному  пути  в  свои  покои.

20 апреля 2012г.