В ожидании гостя - Виктор Есин

Садистка Пародистка
Мой  стихирский друг, замечательный, добрый, мужественный и талантливый человек Виктор Есин (на фото) давно просил меня написать пародию на его творчество. Я не могу отказать другу. Вот строчки из недавно написанного Виктором романса "Собирала на стол": 

...Собирала на стол, в ожидании гостя,
   И на полках Души выбирала лишь лучшие яства…

  …Ожиданья салат
   Посолила надежды слезою.

(весь текст здесь http://www.stihi.ru/2012/08/27/10148)
____________________
Я написала ответный романс с названием "В ожидании гостя". Исполняется на мотив "Виноградной косточки" Б. Окуджавы:-))

В ожидании гостя на стол собираю – глядите!
Мои  руки дрожат, а в душе хризантемы цветут!
Жду  не абы кого, а полковника  Есина Витю!
Он мужчина серьезный,  поэтому  здесь вам не тут!

Он приедет ко мне – весь загадочный и романтичный,
С полосатою крепкою палочкой наперевес.
И надеюсь, что не позабудешь бутылку «Столичной»,
(Это самый любимый мой  сыздетства деликатес.)
 
А пока я   в душе у себя пошурую на полках -
Может, где завалялась приправа моей красоты?
Без нее   в нашей встрече не будет ни вкуса, ни толку,
И прокиснет жюльен вдохновенья и семга мечты!

Я  устала, друзья.  Я с утра до того  измоталась
Что забыла надеть  бриллианты  на новый халат.
И пока до прихода Витюши минутка осталась
Перцем страсти приправлю моих ожиданий салат.
 
Ой, звонок!  Я бегу , потерявши   покой  и  половник!
Здравь желаю, тащ  Есин! (Бутылку отдай,  наконец)
Ну, давай по писят за  тебя, настоящий полковник
Из  рюмашек добра под иллюзий моих холодец.
 
Чтоб Пегаса объездил ты  самой удачливой масти,
Чтоб  считала жена тебя лучшим из лучших мужчин!
О!  Как пахнет на кухне шашлык виртуального счастья!
Ну, дружище, давай за  мечту без пародий. Чин-чин!