Прежде будь человеком

Павел Облаков Григоренко
Усилили руки и ноги -
отдали бессмертную душу,
не все человеки, но - многие,
завет самый главный нарушив.

Разрушили Хирошиму,
ударили по Нагасаки,
и воля их, да, нерушима,
религия их - знаки...

Могли бы усилием воли
промчаться до края Вселенной,
я - маг удивления, то ли,
а то ли - военнопленный.

В плен попал - к идиотам,
в нём сто лет, пожалуй, пребуду.
Вот корень зла, люди, вот он -
религия наша - вуду.

На запад, на юг ветры веют,
как хочешь, так ты и кумекай,
желаешь быть Бога сильнее?
Скажу - прежде будь человеком!


                1997