Гауди

Александр Артющенко
Творенья  дивные  твои
Великий  мастер  Гауди
Ты  в  камне  нам  оставил  лиру
Архитектурную  картину.

Так  строить  мог  один  лишь  ты
Из  камня  вылепил  мечты
Заставил - молча  говорить
Строенья  плакать  и  любить.

Возвёл  ты  храм  своей  мечты
Но  не  закончил - умер  ты
Мы  получили  ваш  наказ
И  доведём  мечту  за  вас.

Ты  сын  прославленной  земли
Испанский  гений  Гауди
Возвёл  к  Христу  свой  шпиль  последний
Живёт  в  веках  твой  труд  не  тленный.

12 апреля 2012г.