Заклинанье

Александр Артющенко
Разбираю понемногу
Что за годы накопилось
Вспоминаю жизнь былую
И хочу, чтоб возвратилась.
Возвратилась моя юность,
Чтоб пройти походкой лёгкой,
Заглянуть в места, где детство,
Растворилось в дымке лёгкой.

Не могу  понять, что с нами
Происходит  год от года.
Почерствели наши души,
Мы не смотрим на прохожих.
Мы стесняемся признаться
Мы такие же  поймите
Повезло кому то больше
Но за это не вините.

Подари улыбку людям
И она к тебе вернётся
Так поётся в детской песне
Эхом радость отзовётся.
Жить старайся без обмана
Вспоминай друзей из детства
Обними его при встрече
Чтобы сердцем отогреться.

Растеряли по дороге
Годы лучшие промчались
Покидают нас родные
И друзей не досчитались.
Я по ветру раскидаю
Зёрна чтобы восходили
Заклинанье прочитаю
Чтоб живыми приходили.

Завтра встану спозаранку
И пойду молиться Богу
Попрошу за вас родные
Чтоб облегчить вам дорогу.
Вы там сильно не скучайте
Помогайте нам живущим,
А до места доберётесь
Намекните о грядущем.

7 апреля 2012года.