Ласковый убийца

Дина Торопова
      

Она смотрит на меня, как будто знает,
Знает все, но ничего не говорит,
Она точно по глазам моим читает
И растерянность, и страх, и даже стыд.

Красным цветом на столе пылает листик,
Мой диагноз подтвержден: уже гнию,
Она пишет на бумажке по-латински,
Вновь коверкая фамилию мою.

Она ставит на учет меня с родными
И заученным стихом читает мне
Кодекс новых правил жизни, где отныне
Каждый шаг мой начинаться будет с «не».

Безучастная ко мне болтает с кем-то,
Ей плевать, что в это время пациент
Треплет мысль «как все жестоко и нелепо
В этом мире… иль возможен хэппи-энд?»

Я пошла навстречу солнцу из больницы,
Все, что были беды, сникли – волшебство? –
Им на смену вышел «ласковый убийца»,
Только мы еще посмотрим, кто кого!

июль, 2005