Осенний мотив

Трошин Борис Александрович
А перестой травы под синим инеем.
Как перегаром пахнет чернозём.
Стекает свет Луны как млеко с вымени,
И как телята мы его сосём.
Ах, осень, осень! Травные настои.
И терпкий вкус  соцветий чабреца.
Ах, это время, время золотое
Как символ обручального кольца.
В полях шальные ветерки гуляют.
И в вальсе кружит первый листопад.
А во дворах собаки нервно лают
Ни на кого, а просто наугад.
Приходит осень как всегда нежданно.
Ведь у неё сентябрь в поводырях.
Ложится иней на траву как манна
И тает запах чабреца в ноздрях.