Особенная любовь...

Клер Бланш
У нас просто такая особенная любовь - будто взрыв Хиросимы:
Все в осколках посуды, обрывках одежды и трещинах по всему сердцу.
Так сжимаются мышцы, что если в живые раны насыпать перца,
Боль окажется крошечной, будто любимый твой корнишен.
Просто больше не спрашивай у меня, отчего так невыносимо
Мне с тобою сразу и плохо, и хорошо...

Просто мне это уже неизвестно. И вряд ли покажется странным
Некий факт, что "причины любить тебя я давно уже исчерпала".
Память - гадкая штука... Придется тут согласиться.
Даже если пытаться вспомнить - поверь, для меня даже слов будет мало.
Я ведь знаю, как ты умеешь злиться, разбирать все по мелким частицам.
Если б все было просто: ты от меня или я от тебя устала,
Чтобы просто уйти, чтобы просто простить и уже навсегда проститься...
Только все ведь кончается снова все тем же до боли в груди неустанным
Бегом...

             Это просто такая особенная любовь! От меня - до Нью-Йорка!
Вся кровавая, будто линия фронта от Киева до Берлина,
Выжжена рельефом на теле дождями и солнцем Майорки,
Осушившая все внутри едким пламенем адреналина,
Отголосками боли, очертаньями флагов в крови...

Все, что есть между нами, - просто особенный вид любви...