Перемены

Елена Жемчужная
Перемены. Перемены…. Сжимается сердце. Часто говорят, что они к лучшему… а что привычка свыше нам дана… человеческие нити… ими опутано все вокруг. Мы  их протягиваем сами - рукопожатиями, сердцебиениями, мыслеподтверждениями…. Хочется понять, почему так больно слышать от тебя «я ухожу»… потому что перемена? нужна перемена в жизни… для тебя это важно, я знаю. Нужно идти вперед, расти, проявлять себя, завоевывать этот смешной мир… так от чего же хочется плакать? Потому что не могу удержать? Повлиять? Потому что ты не нуждаешься в моем мнении? Теперь рядом есть другие, более важные люди… «Дневник недоделанных дел»  - так я назову все, что было за эти годы между нами. На самом деле  это вопрос времени, когда фишка ляжет вверх, хлопнет дверь, и история начнет новую страницу. Костры. Внутри. пылают….  Но не рвутся наружу. Внешнее спокойствие, рвано-душие. И хочется кричать для всех тех, кто не успел отпустить  - удерживайте дорогих людей! Не отпускайте! Говорите, говорите им правду! Говорите вовремя, без предисловий и вступлений!!! Потому что когда наступают перемены – ты уже на другом берегу…