Верные подруги

Надежда Божукова
      Мои подруги, Клара и Мария,
    Я обращаюсь к вам сейчас.
     В тот скорбный час вы рядом были
   И не оставили, как те - другие, нас.
   
      Могли сослаться на усталость,
     На возрост, нездоровие своё,
    Могли, шутя, поплакать малость,
      И сделать вид, что вам так тяжело.
   
      Но, нет. Душой вы не кривили,
    Показывая боль свою.
      Вы так, по-настоящему, скорбили,
      Приуменьшая этим скорбь мою.
   
      Вас нет в живых. Земля вам пухом.
    Но не забуду никогда,
    Как молча провожали вы подругу,
      Что мамою моей была.
   
      Оставшись без неё я вдруг узнала,
      Что есть на свете верные друзья.
      Вы обе, как могли, мне заменяли,
      Сначала маму, а затем отца.
   
      Как было просто устраниться,
     У каждой ведь была семья,
      Но были вы верны традиции,
       Дружить,так значит, до конца.
   
      Спасибо вам. Навеки ваши лица
      Останутся в душе друзей.
      Вы эталон. Вы - лучшая страница
      Из книги памяти моей.
   
   
   
 
   
    
   
   
   
 
   
 
   

    .