Ты рождал, я выносила... Издалека - 2

Кариатиды Сны
Подобное рождает подобное.
Боги рождают богов.
Войны рождают воинов,
А те историю двигают...
Книги рождают книги-
Строчки прозы, стихов.
Музыка музыку производит,
Мелодия рождает мелодию.
Игры рождают игры.
И тигры не рождают слонов.
Мужчины и женщины
Рождают мужчин и женщин
По неслучайной
Очереди...
Птицы птиц.
У оленей тоже есть
сыновья и дочери.
Многоточие...
Многоличие -
Много лиц!
Всякая божия тварь
Рождает подобное-
Ныне и присно,
И внове , и встарь!

А у кого-то
Может никто не родиться...
Или рождается всё же?
Страницы
Пронумерованные?
Может...
Стихи , к примеру,
На бумаге мелованной -
С заголовками,
Без заголовков.
Любовью рождённые
Иль одиночеством...
Книги тоже
Чьи-то сыновья и дочери ?

Руки, заломленные
Неловко,
Взывают к Высшему Лику:
-За что, за что?!
Не подобие наше рождаем,
А КНИГУ?..
К примеру,стихов...
Про ТО!

***********

Мы держим в руках
Книгу - ребёнка.
Обложка - пелёнка
Иль колыбель?..

Сегодня сентябрь (ноябрь)
Или апрель,
Летящий за нами
звонко?

А, впрочем, теперь
Не всё ли равно?
И наш ребёнок
Растёт страницами

И в Нём перемешаны
Даты и лица-
Ведь мы с Тобой
Перепутали всё!

Ещё мы вряд ли
С Тобой понимаем,
Что мы ходили
По самому краю...

И каждое слово,
И каждая мысль
Рождала вот эту
Новую жизнь.

Бывает, что дети
На нас не похожи,
Не отдыхает
На них душа...

Но книга лишь нами
Будет дышать
И с нами она
Стопроцентно схожа!

Мы держим в руках
Книгу - ребёнка.
Обложка - пелёнка
Иль колыбель!..

Сегодня сентябрь(ноябрь)
Или апрель,
Летящий за нами
Вдогонку?!!