Среди осени - лето...

Евгений Барбанель
Как быстро накатилась осень,
Едва дождавшись сентября.
Закрыла плотно небо просинь
Сплошной завесою дождя.

Затихли птицы, сникли травы,
С деревьев падает листва.
Прощайте летние забавы,
Приходит грустная пора.

Но вдруг, собравшись снова с силой
И календарь перекроя,
На Землю льет свой свет Светило,
Тепло и радость нам даря.

Как будто вновь вернулось лето
И оживило все вокруг.
Но, жаль, не долго длится это
И осень в свой вступает круг.

12.09.12. Зеленогорск.