Жестокий романс... Перезимуем...

Анна Корнет
Приехали, Светлейший, мы на месте.
Какой-то идиот сорвал стоп-кран.
Не обещает радостных известий
Пришедшая унылая пора.

***

На клёнах листья вспыхнули рубином,
как будто по команде – все и сразу.
Скрывают городские коломбины
под плащиками перья, блёстки, стразы.
Очей очарованье – лето бабье –
нахмурилось досадливо-дождливо.
Но дворники берут всё те же грабли,
листву сгребая по утрам лениво.
Вы правы – заговариваю зубы,
не зная, что сказать на самом деле.
Другие летом покупали шубы,
а мы всё лето красное пропели –
две стрекозы. Ну ничего – попляшем,
согреемся, сольёмся в поцелуе.
Нам не впервой, какие годы наши –
бестактно уточнять... Перезимуем.

12.09.2012