Зимний пейзаж на закате - художник А. И. Морозов

Валентина Суханова Ассорти
Интерпретация картины
              ***

Солнца яркого закат,
Плывут по небу облака,
Опали листья, выпал снег
И белизной очертан брег.

Затронуло картину в красках
Оранжевых и золотых
И все вокруг зарделось ясно,
А на воде - солнечный блик.

Всегда одеты сосны, ели
Вид - силу жизни придает,
Стоят, как в песне менестрели-
При виде их душа поет!

И вся картина отражаясь
В солнечных красках над водой
Настроенье повышает,
Пейзаж прекрасен и зимой!