Коренастое эхо, сглотнув поцелуй, прошипело

Эдик Федоренко
 Тополиным листком заживав суррогат
-Господа!- серым сумеркам он поклонился.-
Днесь прощается с вами надежды своей ренегат,
Предпочтя Одиссее скитания Нильса.
А из сумерек выход –лишь в ночь… «Погоди!»-
Он окликнул такси, несусветное, в «Шашечках»,помнишь?
С финских скал, похмелившись, во сретенье вышли дожди.
В мошкаре бился эпос, зажав декадентскую повесть.
«Кто я?» -взвыл он –«Лишь шухер в библейских листах»,-
Коренастое эхо, сглотнув поцелуй, прошипело.
И винтом по проезжей , до встречи в кустах
Той акации серой, что целыми днями желтела.
« Я –один. Я –один» . Неумело, но всё ж с притязаньем
На возвышенный стиль и забытые кем-то манеры
Слов, порвавших с роднёй, занимаясь
                Шитьём и вязаньем,
Он побрел на рассвет. Но и тот-
                Словно в зеркале – серый…