наверняка...

Ольга Стрижова
        А.

Вот и всё...
      последний приступ лета:
солнце льёт тепло на город твой.
и земля ещё в траву одета,
клёны не прощаются с листвой...

По-июньски жарко и лучисто,
и как будто воздух недвижим.
но наверняка с каштанов листья
скоро полетят в осенний дым.

Наши чувства, веришь, точно так же
прогорят в кострах до седины...
а пока - всему, что стало важным,
дни, как будто малость, продлены.

Бабье лето вспыхнет и уймётся,
поманив к желтеющим лугам...
- Милый мой,
        смотри, какое солнце
покатилось к дальним берегам!

Не жалей, что лето скоротечно,
не ропщи, что ветер станет злым.
Пусть любовь плывёт по тихой речке,
листиком резным и золотым...

12 сентября 2012

Фото - "Листья".
автор - (© Ilya Rashap)