Глянь!

Станислав Субботин
Я.И.

Глянь!Под ветром, буйным и зелёным
Алые тюльпаны в высь цветут...
Ей поют, сиротке, о влюблённых
А ещё - про жизнь и смерть поют.

Глянь! То я из пламенного зноя
Восхожу к тебе шальным цветком,
Шепчет нам про что-то неземное
Падающий вниз крылатый гром...

Глянь! Как буря  дерево ломает,
Воспоём же, что дано крови...
Я в том дубе, он нас охраняет,
Не предам, не преступлю любви...

Глянь! Лесная прячется дремучесть
В нас, в кромешных радостях весной...
Неоплатным, скорбным и плакучим
Стану я, покинутый тобой.

Должником и вечным постояльцем
Тишины, что тише тишины...
Глянь! Как солнце протянуло пальцы,
Чтобы наши пробудились сны...

Если суждено в последний вечер
Мне к парящим облакам уйти,
Лишь одну тебя зову на встречу:
Только ты мне веки опусти...

Лишь для нас тогда из зыбкой глуби
Лилия всплывает, как звезда...
Скажешь ты: "А он меня так любит:
Душу мне оставил навсегда..."

Глянь! В озёрных прячется глубинах
Наша страсть в чешуйчатой жаре...
Тихим ветром, клювом голубиным
Я тебя целую на заре...

Пробуждайся и влюбляйся снова
В боль мою, судьбу мою и грусть...
Глянь, как руки обнимать готовы
Всю тебя, что знаю наизусть.