Школьникам

Натко Катапуся
Раньше был ты ЧЕЛОВЕК,
Нынче - ГУМАНОИД.
Звался ШАР земной вовек,
А теперь - ГЕОИД.

И с планетами - беда!
Знайте, если спросят:
Было ДЕВЯТЬ их всегда,
А теперь их ВОСЕМЬ.

Всё меняется вокруг -
Смена поколений.
Могут обнаружить вдруг
Разум у растений!

Так что, школьник, не ленись,
Умным будь, смышлёным.
Обнаружь на Марсе жизнь,
Нос утри учёным!