Молодоженам

Алексей Куклин
Любовь, есть школа для семьи,
Вы в первом классе, рюкзачок эмоций полон.
Но можно ль научиться нам любить,
Того, кто рядом, несмотря, хорош иль плох он?
Любовь, не сладкое томленье под луной,
Все это нам дается лишь на время,
Любовь - это не то, как дорожит он мной,
И точно, не плотское наслажденье.
Любовь – это не завтра, не вчера,
Над ней не властно злое время,
Любовь – не в «Монополию» игра,
Где рынок правит, и где цель - удовлетворение.
ЛЮБОВЬ - не ищет своего, ОНА мирнА,
ОНА слаба, на первый взгляд, и скрОмна.
«Сильна как смерть», но победила смерть ОНА,
В НЕЙ жизни смысл,  семьи благословенье.