Дуют ветры осенние

Галина Куковенко
Дуют ветры осенние,
Вдаль дорога стремится.
Станут строчки нетленными,
И душа окрылится.

И палата больничная
Всё ж поможет нечаянно.
Выйдет песня отличная,
С ней тебя повенчаю я.

Отчеканю слова в клише
В стенах дома чужого,
Приближаясь к родной душе,
Я читаю Рубцова.