Баллада о Рыцаре и Звезде

Наталья Фокс
(Почти сказка...)

Жил-был печальный рыцарь,
Задумчивый философ…
Не воевал – лет тридцать,
(Был пацифистом просто…)

Бродил он по дорогам,
Так… Без конкретной цели,
Хоть видел в жизни много,
Но в сказки всё же верил

И как-то ночью поздней,
Взглянув случайно в небо,
Где танцевали звёзды,
Подумал – вот и мне бы

К Звезде, что светит ярче
Подруг своих небесных,
С ней будет всё иначе…
Душой рванулся… честно!

И даже смог немного
Он в воздух приподняться…
Но… Вспомнилась дорога,
И – что привык скитаться…

Что свет Звезды растает
Вмиг – на исходе ночи…
Что в небесах – болтает,
Земля же держит прочно…

С тех пор забыть не может
Он ту, что не изведал…
Будь милосерден, Боже,
К тому, кто сказку предал