Пирке

Сергей Моргулец
                Открылась дверь. Я не была готова,
                Не выстроила десять оборон...

                ...За этот год твоих обид колючих
                Я выдержала тысячи пике…
                Но ты и обижавшим был всех лучше –
                Когда вошел… и в том же пиджаке.

                Стояла у стола – но я упала,
                Пронзенная весеннею стрелой,
                А то, что ты вошел под звон бокалов,
                Ты не заметил сам, любимый мой……

                Ольга Королева, «Открылась дверь. Я не была готова...»
                (http://www.stihi.ru/2012/09/09/7617)


Ах, эта дверь!... Я не была готова
К уколам, а, тем более, к пирке.
Она предательски открылась, и сурово
Ты появился с инструментами в руке.

И я упала - вновь твоих колючих
Не пережить мне и касаний, и обид.
Ты и без них был для меня всех круче,
А с ними – просто вылитый бандит!

Ты наклонился надо мной под звон бокалов,
И вот под каплей выступила кровь.
Но что со мной? Пирке меня достало...
Вот так и прививают нам любовь!

    *      *      *