Современный роман, с

Андрей Малинкин
Истории древние часто поныне
Находят средь нас отраженье своё.
Она - Волшебство, Королева, Богиня...
А он - просто любит её.

Жестока, порою, судьба и преступна,
Пронзая сердца то стрелой, то копьём.
Она - где-то там, высоко, недоступна,
А он - просто любит её.

И пишутся в ночь поэтичные строчки,
Слетают листок за листком в бытиё…
Она их читает с названья до точки,
А он - просто любит её.

Но день изо дня, и из вечера в вечер
Их мир - точно белою ниткой шитьё:
Она - телефоны, бумаги и встречи…
А он - просто любит её.

С работы - домой, и - то пробка, то давка,
И вновь ни закат ни рассвет - не вдвоём...
Она - Шопенгауэр, Ницше и Кафка…
А он - просто любит её.

И ночь, наступая, пленяет коварно,
Нет времени даже поплакать с тоски.
Она - «Мерседесы», банкеты, и бары…
А он - снова пишет стихи.

Но женскому сердцу не выдержать плена,
Вот - голос её, тих и тонок, как нить:
«Ах, Господи, как же мне всё надоело!
Я просто хочу полюбить!»

И жизнь их невзгодам теперь неподвластна,
Напрасно щетинится чёрное зло!
Он - места себе не находит от счастья,
Она - просто любит его…


9 сентября 2000 - ред. 12 сентября 2012