Полотно Шагала - это я у своей прабабки на побывке

Анатолий Кобенков
I.

«Полотно Шагала – это я
у своей прабабки на побывке;
это праздник; это у тряпья –
латочки, у обуви – набивки;
это кашель пьяных половиц,
это среди плесени и гнили
тихий мальчик Изя Горовиц
скрипку взял… и слёзы тёти Цили
на цветах пикейных покрывал…

Это осень; это дождь на крыше…
Это всё, что Марикел Шагал
допоёт, допишет и додышит…

Лоскуты надежд, обрывки сна,
а меж ними – с кошерной едою –
улочка, которая ясна,
как стакан с небесною водою…»


(«Полотна Шагала. Триптих»)