Бородино

Светлана Крицкая
                БОРОДИНО
                Слова и музыка Светланы Крицкой
Прочитал вчера я в книжке
Об истории страны,
Пусть пока ещё мальчишка –
Эти знания важны!
О сражении далёком
Двести лет тому назад,
Как французов били, право, с толком,
И никто взамен не ждал наград.

                Припев:
         Засверкали ружья, пушки загремели,
         И под звон картечи вновь идут полки…
         Под Бородино отстоять сумели,
         От врага Россию сберегли.

Мы страну свою большую
Никому не отдадим,
Охраняем все границы –
Наш народ непобедим!
И в сраженье Бородинском
Отстояли честь свою,
И герои все – те сыны Отчизны –
Славу заслужили в том бою.

                Припев:
         Засверкали ружья, пушки загремели,
         И под звон картечи вновь идут полки…
         Под Бородино отстоять сумели,
         От врага Россию сберегли.