Люд

Дмитрий Чередайко
Стоите грустно вы и ждете чуда.
А зря! Никто и ни за что, не скажет вам,
Когда,  постылую беду простого люда,
Со смехом, с песней, люд прогонит, Сам!

Люд - это вы! Поймите люди!
Люд -ваша боль, терпение и мечта
А справедливость, совесть - ваши судьи,
Над ними - только высший суд небесного суда.

Люд - это миллионы взглядов,
Наполненных слезами и тоской,
От окружающих их миллиардов адов,
Хоть взгляд усталый и больной, но не слепой!

Да! Это вы, обычные, простые люди.
Поймите только, наконец, что ваша простота -
Родник чистейшей, Русской сути,
Святой, как  освященная вода.

Держитесь, и старайтесь улыбаться,
Жизнь не дает, так жизнь ведь не в деньгах.
К себе вы в душу загляните, сил набраться,
В свой Русский мир, прославленной в веках.

Вы вспомнили? Да, это ваша гордость!
Вы замечаете? Ее пытаются отнять,
Вас выродить, травя и  прославляя подлость,
В полон беспамятства, словно рабов, угнать.

Держитесь дальше от греха уныния,
Забыли как? - Старайтесь видеть то, что хорошо.
И закрывайте душу от коварного вливания,
Помоев СМИ.  Их новости — ничто!

Концы с концами, не свести и нет  надежды?
Но вы сильны! А дети, старики?
Давайте так! Мы, стерпим все! А им, как прежде,
Мы будем открывать Великий Русский Мир Любви.
11 сентября 2012 года.