Судьи

Людмила Ренжина
По улице, размазывая тушь,
девчонка шла, слезами обливаясь.
Шарф волочился по земле, как уж...
Девчонка плакала,в платок сморкаясь.
Не замечая тысячи зевак,
что по дороге попадались встречной.
Под глазом здоровенный был синяк.
Пиджак в лоскутья кем-то изувечен.
И взгляды осуждающие жгли
покруче раскалённого железа...
Навстречу сплошняком всё судьи шли,
кто словом, как ножом, по сердцу резал.
И подлость застывала вместо лиц,
в оскал растяжка их улыбок мерзких,
пред осужденьем падал каждый ниц.
У судей мёртвое для милосердья сердце.