Я ухожу

Алексей Ивашкевич
По небу движется спокойно
Громада туч могучих,
Я ухожу, уже не больно
Не знать объятий жгучих
Что ты не мне дарила ночью,
Наполненной луною.
Я болен безнадёжно, точно,
Любовною тоскою.

Я ухожу, не видеть что бы
Улыбки твоей милой,
Пока не появилось злобы,
В душе моей постылой.
Заплачет небо на до мною,
Дождь нарисует слёзы,
Из облака идёт стеною
Вода, ломая грёзы.

Я ухожу, чтоб быть свободным
От взглядов и намёков,
Остаться до любви голодным,
Не слышать вновь упрёков
Как сердце поучает душу,
В скитаниях любовных,
 Но обещаний не нарушу,
Судьбою обнажённых.

Я ухожу, так будет лучше
И мне и вам обоим,
Не утонуть бы в чувствах глубже
Не видных посторонним.
Пурга усыпит мои раны
Холодными снегами,
Мороз, эмоций океаны
Опутает цепями.

Я ухожу, и чувств тревожных
Раскрыть не смог любимой.
Полёт снежинок осторожных,
Зимою движет мнимой.
Не знает пусть, оно и лучше,
Меня жалеть не надо.
За горизонт уходят тучи,
Могучая громада.