церквушка деревенская

Игорь Деслер
Прекрасен благовест столицы
На Пасху или в Рождество,
И на отеческом языце
Богослужений торжество.
Величье храмовой твердыни
В кругах фасадной скорлупы
И Православные святыни
В волнах несчисленной толпы.

Но есть места среди окраин
Где с домонгольских, давних пор
Поет, незвучен, невокален
Немолодой, нестройный хор,
Он в нотный ряд не попадает
Но Дух ликует вкупе  с ним
И точно в сердце достигает
Святая песня Херувим.

Есть пятиглав глухой церквушки
Где сквозь бревенчатую старь
Кряхтя, взбирается к верхушке
По долгой лестнице звонарь.
Чтоб стариковским иждивеньем
Средь левитановской тиши
Простым усердьем да смиреньем
Творилась музыка души.