Районка

Галина Куковенко
   

И ,занедуживши совсем,
Искала выхода, как пчёлка,
А ,пообщавшись кое с кем,
С утра отправилась в районку.

Народ здесь разный:
Мужики такие лютые,
Страх божий.
Как будто только от сохи…
В кошмарном сне увижу рожи.

В палате я пока одна,
Но говорят, что будто ночью
Захаживает мышь сюда.
Ей, видно, одиноко очень.

Да, мышка вовсе не страшна,
Она ,скорее, зверь сезонный.
Вот если б боль совсем прошла,
И страх от операционной.