Наплюй и разотри

Дина Торопова
Опять, едва оно открылось
На свет и на тепло,
Ему ответили: «Приснилось».
На сны всегда везло.

Почти поверило и даже
Слегка коснулось губ,
«Лишь показалось»,- кто-то скажет
Не холоден, не груб.

Ну вот, теперь оно заныло,
Задергалось внутри,
Мне повторять ему постыло:
«НАПЛЮЙ И РАЗОТРИ!»

Плюю – и все в родной колодец,
Иль против ветра. -
                Что ж,
С асфальта имя стерлось, вроде,
Из сердца не сотрешь.

июль, 2005