Без выходных

Исаков Алекс
(в сопровождении композиции
«Maybe I Maybe You ..». из «Scorpions»)

Не жалуйся! И функции творца
Нас, занятЫх, возможно, не устроят ...
Вот у тебя их столько? Верно, трое.
А станет, будто несть у них конца.

И каждый – твой. Одни черты лица
С тобой. А ведь они ещё рожают!
И жаждут не чего-нибудь, а рая.
Спасать придется даже подлеца.

Считай: всем хлеб насущный, всем уют;
И каждой твари, знаешь ли, - по паре;
Жильё, образование, гербарий ...
Чуть что не так – возьмут и перемрут.

И миллиарды просьб, аж не присесть.
Какой отгул? Не спать! Внимать их душам!
А как себя вести, скажи мне лучше,
Когда они не верят, что ты есть? ...

Мы снова то в тюрьму, то за суму.
Нет выходных от нас с тобой ему ...
(12.09.2012)