Судьбе навстречу

Татьяна Фурсова -Павловец
Вдали остался крохотный перрон,
Под стук колёс лишь ветер завывает.
Мечтами раздвигаю горизонт,
И сердце от восторга замирает.

Сейчас весь смысл познаю бытия,
Все прелести и тяготы дороги.
Ведь мчусь навстречу будущему я.
Ко мне не будьте, люди, слишком строги!

И у меня ещё всё впереди,
Мой алый парус поднимает ветер.
Я маму попросила: "Подожди!
Ведь очень много дела на планете!"

Стучит в окошко дождик, будит грусть.
Я первый раз так далеко от дома.
С друзьями попрощалась. Ну, и пусть!
Ведь я мечтой крылатою ведОма.

Я сердце распахну своей судьбе.
Она сулит неведомые встречи.
Мой незнакомец, я лечу к тебе!
От этой мысли делается легче.